Главная » »

26.11.2012 | Просмотров: 1922

К 2015 году цена за литр бензина приблизится к отметке 1 евро

Бензин будет стоить 1 евро

По сообщению газеты «Известия», в ближайшие несколько лет будут увеличены акцизы на бензин. Это связано, прежде всего, с необходимостью пополнения дорожного фонда Российской Федерации для поддержания дорог в надлежащем состоянии. В письме Министерству Финансов Министерство Транспорта предлагает два возможных пути роста акцизов на бензин.

Согласно первому варианту, который, по мнению ведомства, носит «плавный» характер и называется «Восстановительный+», цена за 1 литр бензина увеличится до 33,1-36,5 рублей к 2015 году. В этом случае акцизы на бензин «евро-5» подорожают на 957 рублей за тонну.

Второй вариант – «Восстановительный» - характеризуется интенсивным ростом цен. Если Министерство Финансов согласится применить данный вариант, то средняя стоимость 1 литра бензина составит – 32,1-34 рубля, а акциз «Евро-5» увеличится на 457 рубле за тонну.

В отличие от варианта «Восстановительный», который поможет компенсировать недополученные доходы, вариант «Восстановительный+» организует дополнительные доходы в федеральный бюджет страны.

Несмотря на то, что в настоящее время бензины «Евро-2» и «Евро-3» приносят России основную часть акцизных доходов, а «Евро-4» и «Евро-5» реализуются по льготным тарифам, ожидается их снятие с производства к 2016 году. В связи с этим, федеральный дорожный бюджет может потерять 98 млрд рублей, а все остальные дорожные бюджеты страны – около 350 млрд рублей в период с 2013 по 2016 годы.

Для того чтобы компенсировать возможные финансовые потери, в ближайшие 3-4 года Правительство РФ будет постепенно увеличивать цену за бензин, приближаясь тем самым к отметке 1 евро за литр.

Категория: Автоновости
Из последнего
Mercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридомMercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридом
Компания Mercedes-Benz покажент в Нью-Йорке обновленный рестайлинговый M-Class, который после обновления сменил...
Шанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компанииШанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компании
На Шанхайском автосалоне была представлена модель GS от MG, ставший первым серийным кроссовером компании. Новинк...
Lada Vesta получит более 11 вариаций оснащенияLada Vesta получит более 11 вариаций оснащения
Стало известно, что у Lada Vesta будет три основные комплектации и, в общей сложности, 11 вариаций оснащения, ко...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]