Главная » »

26.11.2012 | Просмотров: 1842

К 2015 году цена за литр бензина приблизится к отметке 1 евро

Бензин будет стоить 1 евро

По сообщению газеты «Известия», в ближайшие несколько лет будут увеличены акцизы на бензин. Это связано, прежде всего, с необходимостью пополнения дорожного фонда Российской Федерации для поддержания дорог в надлежащем состоянии. В письме Министерству Финансов Министерство Транспорта предлагает два возможных пути роста акцизов на бензин.

Согласно первому варианту, который, по мнению ведомства, носит «плавный» характер и называется «Восстановительный+», цена за 1 литр бензина увеличится до 33,1-36,5 рублей к 2015 году. В этом случае акцизы на бензин «евро-5» подорожают на 957 рублей за тонну.

Второй вариант – «Восстановительный» - характеризуется интенсивным ростом цен. Если Министерство Финансов согласится применить данный вариант, то средняя стоимость 1 литра бензина составит – 32,1-34 рубля, а акциз «Евро-5» увеличится на 457 рубле за тонну.

В отличие от варианта «Восстановительный», который поможет компенсировать недополученные доходы, вариант «Восстановительный+» организует дополнительные доходы в федеральный бюджет страны.

Несмотря на то, что в настоящее время бензины «Евро-2» и «Евро-3» приносят России основную часть акцизных доходов, а «Евро-4» и «Евро-5» реализуются по льготным тарифам, ожидается их снятие с производства к 2016 году. В связи с этим, федеральный дорожный бюджет может потерять 98 млрд рублей, а все остальные дорожные бюджеты страны – около 350 млрд рублей в период с 2013 по 2016 годы.

Для того чтобы компенсировать возможные финансовые потери, в ближайшие 3-4 года Правительство РФ будет постепенно увеличивать цену за бензин, приближаясь тем самым к отметке 1 евро за литр.

Категория: Автоновости
Из последнего
Женева 2015: люксовое купе Aston Martin DBXЖенева 2015: люксовое купе Aston Martin DBX
Концептуальный Aston Martin DBX можно назвать наиболее революционным прототипом, продемонстрированным в Женеве...
Стартовали продажи обновленного седана Kia RioСтартовали продажи обновленного седана Kia Rio
Рестайлинговый седан Kia Rio радикальных конструктивных изменений не претерпел, да и на цене обновление сказалос...
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]