Главная » »

15.10.2013 | Просмотров: 983

В Тверской области создадут искусственную пробку

Искусственная пробка

На конец октября в Тверской области на отрезке федеральной трассы М10 «Россия» планируется проведение совместных учений МЧС, ГИБДД и дорожных служб. Основная цель учений – принятие оперативных мер по предотвращению транспортных коллапсов.

В соответствии с замыслом учений, на трассе выпадает огромное количество осадков, что приводит к образованию многокилометровой пробки. В ходе запланированного мероприятия планируется отработка способов и методов реагирования на возникшую ситуацию, обеспечение проезда автомобильной техники, организация взаимодействия между различными ведомствами.

Учения проходят по причине образования в конце ноября 2012 года 200-километровой пробки на трассе «Россия», причиной которой явилось значительное выпадение снега и неспособность дорожных служб своевременно отреагировать на осложнение дорожной обстановки.

Итогом прошлогодних событий стало заключение между ГИБДД, дорожниками и МЧС соглашений об организации взаимодействия, а также создание оперативных бригад. В задачи таких бригад входят демонтаж разделительных барьеров и налаживание реверсивного движения. При возникновении тяжелых дорожных условий на трассе планируется организация дежурства спецтехники, которая должна будет эвакуировать попавшие в снежный плен автомобили.

Категория: Автоновости
Из последнего
Нью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln ContinentalНью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln Continental
Lincoln продемонстрировал в Нью-Йорке концептуальный седан Continental, являющийся предвестником появления однои...
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Всего комментариев: 3
Плюс  0  Минус Спам
SergeyPochep   (02.11.2013 21:31)
SergeyPochepНу что же, надеюсь, что эти учения пойдут на пользу, и больше таких ситуаций не повторится, когда из-за осадков образуются пробки на сотни километров.

Плюс  0  Минус Спам
РоманБ   (04.11.2013 17:41)
Зачем что-то создавать искусственно, если в Москве - буквально стационарный полигон, бери и пользуйся... Хотя какая-то польза от пробок будет.

Плюс  0  Минус Спам
umarishka   (22.11.2013 02:51)
А мне вот очень интересно, а кто будет участвовать в этой пробке? Добровольцы или люди, которые не привыкли к пробке в этом месте и спешат по своим делам?)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]