Главная » »

07.07.2014 | Просмотров: 1298

Hyundai Genesis поможет сэкономить на штрафах за превышение скорости

Седан Hyundai Genesis - Фото 1

Необычным устройством пополнился список опций седана Hyundai Genesis. Специальная система не только предупреждает водителя о приближении к камерам дорожного контроля, но и самостоятельно может снизить скорость, чтобы удержать её в рамках разрешенной на данном участке. Пока что устройство будет доступно только в комплектациях, предназначенных для корейского рынка, в которых уже установлен активный круиз-контроль Smart Cruise.

Седан Hyundai Genesis - Фото 2

По сути, система является надстройкой, функционирующей на базе комплекса упреждения фронтальных столкновений. Информация о координатах спид-камер берётся из навигационной системы. Если до ближайшего контрольного пункта остается менее 800 метров, система предупреждает водителя графическим сообщением и звуковым сигналом, а заодно и проинформирует об ограничениях скорости на данном участке.

Если же водитель все равно продолжит движение с превышением допустимой скорости, авто самостоятельно начнет сбрасывать скорость. Тут стоит акцентировать внимание на серьезном, но не особо очевидном ограничении системы: она знает только о стационарных камерах, занесенных в базу навигационной системы. А вот о переносных камерах и камерах, установленных в патрульных машинах, она предупредить не сможет.

Седан Hyundai Genesis - Фото 3

Поскольку изначально не уточнялось, на какие рынки будет поставляться система, австралийские журналисты едва не раздули сенсацию (пообещав, что уже этой осенью «хитрые» авто появятся на рынке Австралии). Но представители Hyundai уточнили, что за рубеж поставлять систему пока не планируют. Увы, не смогут порадоваться «хитрому устройству» и российские поклонники марки.

Седан Hyundai Genesis - Фото 4

В России новое поколение Genesis продается с апреля этого года. Цена базовой заднеприводной комплектации с 249-сильным двигателем объемом 3,0 л составляет 1,859 миллиона рублей. Полноприводная модификация с тем же мотором дороже на 100 тысяч. Hyundai Genesis с 315-сильным двигателем объемом 3,8 л оснащается исключительно полным приводом, а цены на такие автомобили начинаются с 2,869 миллиона рублей.

Стандартный набор оборудования включает камеру заднего вида, парковочные датчики спереди и сзади, ксенон, датчики дождя и света, двухзонный климат-контроль, и навигационную систему с 8-дюймовым экраном.

Самые упакованные комплектации дооснащены системами предупреждения лобовых столкновений, соблюдения дорожной разметки и слежения за «слепыми зонами». Салон отделан кожей Nappa, присутствует ионизатор воздуха, автодоводчики дверей и панорамная крыша.

Седан Hyundai Genesis поможет сэкономить на штрафах
Седан Hyundai Genesis поможет сэкономить на штрафах Седан Hyundai Genesis поможет сэкономить на штрафах
Категория: Автоновости
Из последнего
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Шанхай 2015: обновленный седан Lexus ESШанхай 2015: обновленный седан Lexus ES
Компания Lexus обновила седан ES. Сильнее всего изменился дизайн передней части, в салоне появился новый руль...
Женева 2015: люксовое купе Aston Martin DBXЖенева 2015: люксовое купе Aston Martin DBX
Концептуальный Aston Martin DBX можно назвать наиболее революционным прототипом, продемонстрированным в Женеве...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]