Главная » »

16.11.2014 | Просмотров: 874

Фонарные столбы от BMW будут заряжать электрокары

BMW i3 - Фото 1

Интересную идею высказали и тут же продемонстрировали на практике инженеры концерна BMW. Система Light & Charge позволяет фонарным столбам быть одновременно и станциями для подзарядки электромобилей, и освещать улицы. Энергию терминалы получают от обычной городской электросети.

На фонарях установлено четыре светодиодных блока, конфигурация которых зависит от расположения столба и обстановки на дороге. Благодаря высокой эффективности светодиодов, а также возможности управлять световыми потоками новые фонари позволят осветить дорогу гораздо лучше, значительно снизив при этом энергопотребление.

От слов к делу немецкий автоконцерн планирует перейти уже весной 2015 года, когда стартует пилотный проект по установке данных столбов вдоль мюнхенских дорог. Уже сегодня диковинную новинку можно не только увидеть и потрогать, но даже испытать в деле, ведь около штаб-квартиры BMW установлено два таких столба.

На их терминалах предусмотрены все основные типы разъемов, благодаря чему воспользоваться необычным сервисом может владелец любого электрокара. Для оплаты услуг «столба-зарядки» потребуется специальное мобильное приложение.

Фонарный столб Light & Charge - Фото 2

В линейке BMW сегодня присутствуют уже две модели, владельцы которых могут воспользоваться сервисом – купе i8 и хэтчбек i3. BMW i3 является «чистым» электрокаром, его силовая установка выдает мощность 170 л.с., а расстояние, преодолеваемое без подзарядки, составляет 160 км. В качестве опции можно установить ДВС для подзарядки аккумуляторов, что позволяет увеличить запас хода до 400 км.

Купе i8 оснащено гибридной установкой, суммарная мощность которой составляет 362 л.с., а общее расстояние, которое можно проехать на полном баке и полностью заряженном аккумуляторе, составляет 600 км.

Категория: Автоновости
Из последнего
Женева: 2015: прототип первого кроссовера SeatЖенева: 2015: прототип первого кроссовера Seat
Прототип 20V20, продемонстрированный в Женеве, станет первым кроссовером от Seat. В названии зашифрована информа...
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]