Главная » »

09.05.2014 | Просмотров: 1277

В модельном раду Audi появится флагманский кроссовер Q8

Audi Q8

Амбициозный кроссовер Audi Q8 всё-таки запустят в серию. Об этом представители компании уже объявили официально, уточнив, что первые экземпляры сойдут с конвейера в 2017 году. Новинка будет позиционироваться как флагманский кроссовер параллельно с люксовым седаном A8. Если ранее судить о характеристиках нового внедорожника можно было лишь по крупицам инсайдерской информации, то теперь утвержденные параметры новинки обнародованы официально.

Audi Q8 будет базироваться на модульной платформе MLB Evo, которая послужит базой для нового Q7, а также Lamborghini Urus, Porsche Cayenne и анонсированного внедорожника от Bentley. Точных размеров пока не назвали, но длина новинки превысит 5 метров, а вот её снаряженную массу конструкторы обещают удержать в пределах 2 тонн. Это будет достигнуто благодаря активному использованию карбоновых и легкосплавных элементов кузова.

Экстерьер обещают выдержать в традиционном стиле Audi, но при этом сделать его более спортивным, чем у Q7. Самая доступная комплектация будет агрегатироваться 3-литровой шестеркой с турбонагнетателем, а вот наиболее мощная версия RS получит битурбированный 4-литровый v8. Также в моторной гамме заявлена гибридная установка, а модные тенденции могут спровоцировать появление и чисто "розеточной" модификации без ДВС.

Руководитель Audi Руперт Штадлер рассказал, что запуск новинки в серию обусловлен повышением спроса на внедорожники премиум-класса. Основными рынками сбыта он видит США, страны Азии и Ближнего Востока, а конкурировать новинке придётся с Range Rover Sport, BMW X6 и Mercedes-Benz MLC. О стоимости представители компании пока ничего не говорят, но эксперты предполагают, что цены на Audi Q8 окажутся в диапазоне от 85 до 155 тысяч долларов.

Категория: Автоновости
Из последнего
Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4
Обновленный кроссовер Toyota RAV4, показанный в Нью-Йорке, претерпел значительный рестайлинг, а список доступных...
Шанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTEШанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTE
Концепт Volkswagen C Coupe GTE может заполнить пустующую нишу между моделями Passat и Phaeton или же превратится...
Женева: 2015: прототип первого кроссовера SeatЖенева: 2015: прототип первого кроссовера Seat
Прототип 20V20, продемонстрированный в Женеве, станет первым кроссовером от Seat. В названии зашифрована информа...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]