Главная » »

16.11.2014 | Просмотров: 1124

Кроссовер Tesla Model X появится не ранее 3-го квартала 2015 года

Кроссовер Tesla Model X - Фото 1

Калифорнийский автопроизводитель Tesla Motors снова подогрел интерес к самой ожидаемой новинке – кроссоверу Model X, сообщив, что появление серийных авто на рынке откладывается. Ранее было обещано, что кроссовер будет представлен в начале 2015 года, но недавно представители компании сообщили о переносе сроков на полгода. В официальном заявлении отмечено, что официальный выпуск Tesla Model X состоится теперь не ранее третьего квартала 2015 года.

Кроссовер Tesla Model X - Фото 2

Непредвиденную задержку специалисты компании оправдывают тем, что им потребуется больше времени для тестов кроссовера и настройки производственной линии. Руководитель компании Элон Маск заявил, что главный принцип компании – быть на 100% уверенным в новом продукте, а потому недопустимо выводить на рынок модель, которую до конца не оттестировали.

Кроссовер Tesla Model X - Фото 3

Согласно официальным данным, сейчас производится завершающая стадия испытания прототипов, а также подготовка к производству предсерийных образцов. При этом уже завершена работа над силовой установкой, а технология двухмоторного полного привода уже отработана и воплощена в полноприводной модификации седана Model S.

Для кроссовера Model X анонсирована аналогичная система полного привода, в которой на переднюю и заднюю оси будет подаваться тяга от отдельных электродвигателей. Мощность силовой установки и её отдельных компонентов пока что не разглашается.

Кроссовер Tesla Model X - Фото 4

К слову, это не первый перенос срока презентации Model X. Ранее появление модели на рынке планировалось на конец 2013 года, но потом сроки продлили до 2014 года. Тогда в качестве основной причины были названы финансовые соображения. Летом нынешнего года представители Tesla сообщили, что работа над моделью идёт по плану, и объявили приём предварительных заказов. Первые серийные экземпляры должны были поступить к владельцам в начале 2015 года.

Tesla Model X появится не ранее 3-го квартала 2015 года
Tesla Model X появится не ранее 3-го квартала 2015 года
Категория: Автоновости
Из последнего
Женева 2015: Skoda Superb третьего поколенияЖенева 2015: Skoda Superb третьего поколения
Третье поколение флагманского лифтбека Skoda Superb показали в Женеве. Продажи в Европе стартуют в июне, а до Ро...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от BentleyЖенева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
На Женевском моторшоу компания Bentley показала концепт роскошного двухместного спорткупе EXP 10 Speed 6, серийн...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]