Главная » »

25.02.2012 | Просмотров: 1564

Двигатель Ford будут 3-цилиндровыми с мощностью до 177 л.с.

Двигатель Ford

Правительство США утвердило нормы, согласно которым все автомобили к 2025 году должны проезжать 56.2 мили на одном галлоне топлива. Форд, чтобы поддержать правительственную программу, расширяет модельную гамму трехцилиндровыми двигателями.

Последней новинкой двигателей от Форда серии EcoBoost является 1,0-литровый агрегат. По сравнению с 1,6-литровыми, его объем незначителен, но благодаря системе прямого впрыска горючего и термокомпрессии, он может соответствовать техническим характеристикам 1.6 –литровых двигателей, снабженных четырьмя цилиндрами. Трехцилиндровые двигатели имеют два варианта: первый развивает 100 л.с., второй – 125. Сами двигатели выполнены из алюминиевого сплава, что позволило уменьшить их вес на 5 кг.

Для примера, хетчбек Ford Fiesta с четырехцилиндровым 1,6-литровым агрегатом и мощностью 119 л.с. способен проехать 40 миль по шоссе на одном галлоне, а 1,0-литровый турбинный двигатель с тремя цилиндрами, схожими показателями мощности и крутящего момента, осилит 45-46 миль на одном галлоне.

Но компания Ford решила пойти дальше и объявила о создании нового, значительно более мощного агрегата. Представители компании утверждают, что мощность нового двигателя будет составлять около 177 л.с. Такими моторами будут оснащаться «горячие» Фиесты, Focus и, скорее всего, Mondeo.

К сожалению, подобны агрегаты не лишены недостатков, одним из которых является требовательность к качеству топлива. Да и сложность конструкции тоже играет не последнюю роль, из-за чего стоимость обслуживания может полностью перекрыть экономию на топливе. Особенно вышеперечисленные недостатки относятся к новому 177-сильному двигателю. Последний вряд ли появится на российском рынке, а вот менее мощные моторы, возможно, в недалеком будущем доберутся и до нас.

Категория: Автоновости
Из последнего
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Нью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколенияНью-Йорк 2015: Lexus RX нового поколения
Сменивший поколение популярный кроссовер Lexus RX прибавил в размерах и выполнен в новой стилистике компании, ко...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]