Главная » »

26.11.2012 | Просмотров: 3964

Доверенность на управление автомобилем отменена

Доверенность

24 ноября вступило в силу постановление № 1156 Правительства РФ (от 12.11.2012), согласно которому в России была отменена необходимость иметь при себе доверенность при управлении автотранспортным средством.

Частному водителю, чтобы управлять авто, теперь нужно иметь только собственное водительское удостоверение, страховой полис ОСАГО, а также свидетельство о регистрации машины. Причем не имеет значения, оформлен ли договор страхования на неограниченное количество лиц, которые допущены к управлению, или всего на одного водителя, имя которого прописывается в документе. Именно так пояснил нововведения Дмитрий Лейбов, референт ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ.

Стоит отметить, что доверенность стала второй официальной бумагой, которую теперь необязательно возить с собой и предъявлять для проверки дорожному инспектору. Этому изменению в правилах дорожного движения предшествовала отмена талона о прохождении гостехосмотра.

Важно помнить о том, что иметь при себе доверенность не нужно лишь при управлении транспортным средством. Однако, если возникнет необходимость забрать машину со штрафстоянки, этот документ все-таки потребуется. Среди других случаев, когда без этой бумаги не обойтись, можно отметить перерегистрацию авто, покупку страховки ОСАГО, получение дубликатов номеров и пр. А если предстоит пересечь границу на чужом авто, то в такой ситуации доверенность должна быть нотариально заверена и в ней должна присутствовать запись о разрешении выезда за рубеж.

Категория: Автоновости
Из последнего
Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7Шанхай 2015: седаны DFM A30 и L60 и кроссовер AX7
Компания Dongfeng презентовала на Шанхайском автосалоне несколько новинок, которые планирует привезти в Россию...
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Женева 2015: Skoda Superb третьего поколенияЖенева 2015: Skoda Superb третьего поколения
Третье поколение флагманского лифтбека Skoda Superb показали в Женеве. Продажи в Европе стартуют в июне, а до Ро...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]