Главная » »

12.11.2014 | Просмотров: 768

BMW и Toyota приступили к созданию совместного суперкара

Совместный суперкар BMW и Toyota - Фото 1

Автогиганты Toyota и BMW приступили к созданию совместной модели (согласно подписанному в январе 2013 года соглашению). Компании сформировали совместную группу инженеров, которая займется проектированием платформы для будущей модели. Представить совместный спорткар немецкий и японский автогиганты обещают к 2017 году.

После подписания договора планировалось сразу же провести оценку технических аспектов проекта, чтобы уже в конце 2013 года приступить к работе над платформой. По неназванным причинам процесс сильно затянулся и закончился только к осени 2014, но теперь все бюрократические проволочки позади, и инженеры концернов смогут приступить к работе.

На данный момент основное направление сотрудничества технических отделов двух компаний заключается в создании силовой установки с применением наиболее современных аккумуляторов. Ещё одной «рассекреченной» особенностью совместного проекта является требование по максимуму использовать при создании платформы современные композиционные материалы.

Ранее в прессе проскакивала информация, что первым совместным автомобилем станет преемник Toyota Supra, а прототип FT-1 является предвестником нового спорткара. Позже появилась другая версия: совместной новинкой станет обновленный родстер BMW Z4. Внимание было акцентировано также и на том, что баварская марка не будет участвовать в возрождении «Супры».

По озвученной накануне официальной версии общая модель получит дизайн, базирующийся на Toyota FT-1. Моторная гамма будет представлена тремя бензиновыми агрегатами на 218, 320 и 400 л.с., наиболее мощный из которых представляет собой дефорсированный вариант двигателя BMW M3/M4 с двумя турбинами.

Категория: Автоновости
Из последнего
Lada Vesta получит более 11 вариаций оснащенияLada Vesta получит более 11 вариаций оснащения
Стало известно, что у Lada Vesta будет три основные комплектации и, в общей сложности, 11 вариаций оснащения, ко...
Нью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln ContinentalНью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln Continental
Lincoln продемонстрировал в Нью-Йорке концептуальный седан Continental, являющийся предвестником появления однои...
Шанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компанииШанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компании
На Шанхайском автосалоне была представлена модель GS от MG, ставший первым серийным кроссовером компании. Новинк...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]