Главная » »

18.11.2012 | Просмотров: 1677

«Автотор» начнет выпускать BMW 1-серии и Mini

«Автотор» начнет выпускать BMW 1-серии и Mini

Калининградская компания ОАО «Автотор» объявила о намерении расширить модельный ряд выпускаемых автомобилей марки BMW для российского автомобильного рынка. Сейчас на «Автоторе» уже налажена сборка 3-й, 5-й, и 7-й серий, а также кроссоверов X1, X3, X5 и X6. Вскоре к ним присоединятся хэтчбеки Mini и BMW 1-серии, после того, как в конце этого года представители немецкой и российской компаний согласуют детали договора.

Согласно договору между отечественным и немецким производителями, «Автотор» будет выпускать более 50 тысяч автомобилей BMW в год. При этом предполагается, что уровень локализации производства приблизится к отметке 48 %. Инвестиции в реализуемый российско-немецкий проект составят 350 миллионов евро. Большая часть вкладываемых денежных средств уйдет на дооборудование дополнительными мощностями по сборке моделей, их сварке, покраске, а также на создание комплекса, в котором будут тестироваться собранные машины. В планы компании BMW входит сохранение таможенных льгот для «Автотора»: немцы надеются установить беспошлинный ввоз готовых элементов премиальных моделей, таких как модель 7-серии. Если руководство компании BMW не обсудит данную сделку с Министерством экономического развития Российской Федерации, калининградскому автомобильному заводу будет невыгодно запускать «семерку» в производство, ведь количество выпускаемых представительских седанов сравнительно невелико.

Компания «Автотор» начала сборку немецких автомобилей еще в 1999 году, когда «пятерка» и «семерка» первыми заняли Калининградский конвейер. В настоящее время автомобильный завод выпускает на российский рынок около 37 тысяч моделей BMW в год. Кроме данного немецкого производителя, «Автотор» сотрудничает с компаниями KIA MOTORS, Hyundai Motor и General Motors.

Категория: Автоновости
Из последнего
Шанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTEШанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTE
Концепт Volkswagen C Coupe GTE может заполнить пустующую нишу между моделями Passat и Phaeton или же превратится...
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Шанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компанииШанхай 2015: кроссовер MG GS - первый вседорожник компании
На Шанхайском автосалоне была представлена модель GS от MG, ставший первым серийным кроссовером компании. Новинк...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]