Главная » »

21.10.2012 | Просмотров: 1746

Автомобили Infiniti получат электронное рулевое управление

Электронное рулевое управление

Вскоре часть моделей марки Infiniti начнут оснащать рулевым управлением, в котором будет отсутствовать механическая составляющая между рулем и передними колесами – место механики полностью займет электроника. Произойдет это, как уверяют в компании Nissan, уже в течении года. Система передачи электросигналов от руля до передних колес получила название Steer-by-wire.

Основная задача системы – упростить управление автомобилем путем избавления водителя от лишних подруливаний – это будет делать электроруль, держа машину на заданной траектории в случае отклонения из-за неровной дороги или порывов ветра. При этом отсутствие механических узлов не означает, что водитель потеряет обратную связь с автомобилем, так как электроника позволит почувствовать изменения дорожного покрытия при выезде, например, на грунтовку или дорогу со скользким покрытием, причем подруливания электроники будут практически неощутимы.

Преимущество системы Steer-by-wire над классическим рулевым управлением заключается еще и в том, что на руль совершенно не передаются вибрации от дорожных неровностей, а время реакции на отклонение рулевого колеса значительно ниже. Дополнением к Steer-by-wire служит система слежения за дорожной разметкой, удерживающая автомобиль на своей полосе.

На случай отказа бортовой электроники предусмотрено аварийное включение механической связи: в приводе руля установлено сцепление, которое замыкается, востанавливая контроль над автомобилем.

Электронное управление дало возможность оснастить автомобиль комплексом под названием Autonomous Emergency Steering System. Комплекс состоит из системы аварийного торможения и системы, самостоятельно объезжающей препятствия. В случае возникновения аварийной ситуации на приборной панели появляется сигнал о возникшем препятствии и направление его объезда, а если водитель не успеет среагировать – ситуацию под контроль возьмет электроника. Как это работает можно посмотреть на видео ниже.

Видео

Категория: Автоновости
Из последнего
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Mercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридомMercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридом
Компания Mercedes-Benz покажент в Нью-Йорке обновленный рестайлинговый M-Class, который после обновления сменил...
Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4Нью-Йорк 2015: обновленный кроссовер Toyota RAV4
Обновленный кроссовер Toyota RAV4, показанный в Нью-Йорке, претерпел значительный рестайлинг, а список доступных...
Всего комментариев: 1
Плюс  -1  Минус Спам
VOVAN-2   (19.01.2014 02:18)
VOVAN-2Что-то я не сильно доверяю электронике, механика привычнее. Может уже от жизни отстал, но по мне чем меньше наворотов с электроникой тем лучше!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]