Главная » »

31.01.2012 | Просмотров: 1311

Автомагистраль для Чукотки протяженностью 1800 км

Автомагистраль

На бескрайних просторах России началось поистине грандиозное строительство – в Чукотском автономном округе строится автомагистраль длиной 1800 км, которая пройдет по маршруту Колыма — Омсукчан — Омолон — Анадырь. Дорогу будут прокладывать по самым суровым в России северным широтам. Как полагают специалисты, на строительство уйдет 30 лет и будет потрачено на работы около 150 миллиардов рублей. По масштабам и размаху работ эту транспортную нить можно смело сравнивать с БАМом.

Администрация Чукотки в официальном сообщении информирует, что эта трасса позволит активно разрабатывать в крае, особенно в западной его части, новые месторождения полезных ископаемых. Речь идет о крупнейшем месторождении меди Песчанка, где по прогнозам специалистов имеется примерно 27 млн. тонн меди, а также около 1600 тонн золота.

Строители уже приступили к работам на участке, который расположен между поселком Комсомольский и Билибино. Интересно, что дорога не будет иметь асфальта, ее проложат по естественному грунту. Магистраль приобретет по одной полосе в каждом направлении. Для удобства и безопасности движения транспорта трассу оборудуют барьерами, а от снега ее будут защищать специальные щиты.

Новая дорога пристыкуется к трассе «Колыма», что между Якутском и Магаданом, а это позволит соединить автомобильным сообщением огромнейший регион России с «Большой землей». Социально-экономическое значение магистрали для российского северо-востока будет состоять не только в возможности транспортировки полезных ископаемых, но и в решении проблемы «северного завоза».

Категория: Автоновости
Из последнего
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от BentleyЖенева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
На Женевском моторшоу компания Bentley показала концепт роскошного двухместного спорткупе EXP 10 Speed 6, серийн...
Шанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTEШанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTE
Концепт Volkswagen C Coupe GTE может заполнить пустующую нишу между моделями Passat и Phaeton или же превратится...
Нью-Йорк 2015: Honda Civic ConceptНью-Йорк 2015: Honda Civic Concept
В Нью-Йорке представлен прототип, призванный продемонстрировать дизайн десятого поколения модели Civic, который...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]