Главная » »

24.03.2012 | Просмотров: 1500

Автодилерам доверят проведение техосмотра

Автодилерам доверят проведение техосмотра

В Госдуме собираются рассмотреть законопроект, который призван помочь автомобилистам в решении многих вопросов относительно проведения техосмотра «по-новому». В данном законопроекте предусмотрено, что теперь у автолюбителей появится возможность одновременно с плановым техобслуживанием проводить у автодилера и техосмотр.

О такой возможности законодатели заговорили еще в прошлом году, когда на повестке дня стоял вопрос о принятии закона про техосмотр. На практике же это так и не произошло, поскольку только те автодилеры имеют право проводить техосмотр, которые обслуживают все марки автомобилей. Вот и выходит, что официальные представительства автоконцернов Лада, Ford и BMW, которые специализируются на обслуживании исключительно одной марки автомобилей, не смогут приобрести статус оператора техосмотра.

На самом деле, подобные объяснения кажутся надуманными по той причине, что зачастую дилеры готовы предоставить ряд услуг автовладельцам любых марок. На сегодняшний день официальный статус оператора техосмотра имеют только лишь четыре автодилера, хотя многие из них готовы предоставлять услуги шиномонтажа, мойки, и, даже, кузовного ремонта для всех брендов.

При изъявлении желания, каждый автоцентр сможет оказывать услуги проведения техосмотра для конкретной марки автомобиля, такую возможность предоставляет законодатель.

Еще одно преимущество рассматриваемого законопроекта – это возможность приобретения краткосрочных полисов ОСАГО, сроком действия не более 15 суток. Это хорошая новость для тех, кто приобретает автомобиль с просроченным техосмотром.

Категория: Автоновости
Из последнего
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Шанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTEШанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTE
Концепт Volkswagen C Coupe GTE может заполнить пустующую нишу между моделями Passat и Phaeton или же превратится...
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]