Главная » »

16.01.2012 | Просмотров: 1496

Audi в ближайшем будущем получит автопилот

Автопилот от Audi

Свою разработку «автопилота» для автомобилей предложила компания Audi. Система называется Traffic Jam Assistant. Она работает только при определенных условиях (пробки, скорость до 60 км. в час). Немецкие разработчики заверяют, что скоро эта система получит прописку на флагмане компании, автомобиле Audi А8 нового поколения.

Конструкция автопилота от Audi представляет собой комбинацию двух радаров, восьми ультразвуковых датчиков и видеокамеры. Во время движения автомобиля электроника проводит сканирование пространства. Бортовой компьютер учитывает разметку на асфальте, прочитывает дорожные знаки, видит возникающие препятствия, различает следующие впереди автомобили. Система Traffic Jam Assistant оценивает расстояние между автомобилями и выбирает безопасный интервал и дистанцию. Следовательно, автомобиль сам притормаживает и разгоняется, а еще автопилот дает команды автомобилю объезжать препятствия, делать повороты, уступать дорогу авто специальных служб.

В недалеком будущем системы автопилота на автомобилях станут надежными помощниками водителей и даже смогут заменить их. Сегодня не только специалисты Audi, но и разработчики других автомобильных брендов работают в этом направлении. Особенно преуспела в создании автомобильных роботов компания BMW. Уже несколько лет кряду на седане пятой серии испытывается автопилот. Конструкторы пытаются вынудить электронику управлять автомобилем не только в пробках, но и в тот момент, когда он мчится по скоростному автобану.

Категория: Автоновости
Из последнего
Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STIНью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI
На одном из популярнейших моторшоу, проходящем в Нью-Йорке, был продемонстрирован купе Subaru BRZ STI Performanc...
Нью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi OutlanderНью-Йорк 2015:рестайлинговый Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander, премьера которого прошла в Нью-Йорке, после обновления в базовой комплектации подорожал на...
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]