Главная » »

01.07.2014 | Просмотров: 924

Android-устройства «подружат» с бортовой электроникой автомобилей

Google Auto

С развитием компьютерной техники неспешно совершенствовались и бортовые компьютеры автомобилей. В последнее время популяризация планшетов и смартфонов привела к тому, что встроенные мультимедийные интерфейсы автомобилей устаревают всё быстрее. Аппаратная «начинка» устройств на Android и iOS непрерывно совершенствуется, и бортовым компьютерам за ней не поспеть. Вывод очевиден – необходима более тесная интеграция.

Первой (в марте 2014 года) свою разработку представили инженеры Apple. Решение от Google не заставило себя ждать, и компания продемонстрировала собственную разработку – Google Auto. Здесь использована та же идея: нет необходимости реализовывать сложный функционал в специализированном устройстве, если все необходимые возможности можно реализовать с помощью готовых устройств и специализированного программного обеспечения.

Google Auto, по сути, является программным комплексом, часть которого производитель встраивает в бортовой компьютер, а вторую пользователь самостоятельно устанавливает на свой смартфон или планшет. В дальнейшем устройства взаимодействуют по беспроводному интерфейсу, и на экран мультимедиа-системы выводится информация с Android-устройства.

Большинство функций смартфона будут переадресовываться на центральную консоль: MP3-плеер, браузер, органайзер, доступ к социальным сетям, звонки, SMS – все эти функции окажутся под рукой. Анонсирован и более продвинутый функционал. Например, навигационная система сможет оптимизировать маршруты, используя информацию из вашего ежедневника и напоминая, куда вы планировали заехать.

Поддержку Android Auto анонсировали уже 26 производителей авто. Беспокоиться о противостоянии систем от Apple и Google не стоит, поскольку большинство производителей намерены внедрять поддержку устройств от обеих компаний. А вот аналогичную разработку от Microsoft пока что готовы поддержать только 5 автопроизводителей.

Категория: Автоновости
Из последнего
Lada Xray получит три мотора и две коробки передачLada Xray получит три мотора и две коробки передач
АвтоВАЗ определился с моторами и коробками передач для своего нового кроссовера Lada Xray, построенного на осно...
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от BentleyЖенева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
На Женевском моторшоу компания Bentley показала концепт роскошного двухместного спорткупе EXP 10 Speed 6, серийн...
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]