Главная » »

03.12.2011 | Просмотров: 1330

Alfa Romeo официально возвращается в Россию

Alfa Romeo

После двухлетнего перерыва Alfa Romeo была предпринята третья попытка закрепиться на российском рынке. Однако концерн FIAT снова не имеет к этому отношения.

Официально первые Alfa Romeo появились на автомобильном рынке России в конце девяностых годов, и поставляли их частные компании с собственными дилерскими центрами. Однако отсутствие внятной стратегии продаж сыграло злую шутку с этой маркой - за восемь лет своих новых хозяев нашли всего семьсот машин. В 2006 год ситуация немного улучшилась благодаря холдингу Major-Auto, однако высокая цена автомобилей вкупе с финансовым кризисом поставили крест на проекте. В итоге удалось реализовать 1343 автомобиля чуть больше, чем за три года.

Alfa Romeo график продаж

Теперь раскруткой этой легендарной марки занимается Alfa Cento - частная компания из Санкт-Петербурга. На данный момент у нее один дилерский центр и сервисный партнер в Москве, но в следующем году планируется появление шоу-румов в столице и других крупных городах. В продаже можно найти две модели. Одна из них трехдверная MiTo, стоимостью 760 тысяч рублей за базовую версию с атмосферным мотором 1.4 (105 л.с.) и "механикой" или же с турбомотором 1.4 TB (135 л.с.) и преселективным роботом ТСТ - за 990 тысяч рублей. Вторая модель - седан Alfa Romeo 159, который обойдется своему будущему хозяину в круглую сумму, равную как минимум 1 млн. 100 тысяч рублей. Правда радужную картину портит лишь один факт - эта модель снята с производства в конце октября.

Альфе 159 не помогла ее красота - с 2005 года было произведено всего лишь 248 тысяч седанов и универсалов, в то время, как ее предшественница Alfa Romeo 156 за десять лет была собрана в количестве 680 тысяч штук. Завод в Помильяно д’Арко, где выпускались эти машины, подвергся переоборудованию и готовится к сборке нового поколения хэтчбеков Fiat Panda. Появление этой модели в продаже планируется лишь через два года. А пока россияне собираются продавать товарные остатки Alfa 159, которые все еще есть на европейских складах.

Весной модельная гамма пополнится пятидверным хэтчбеком Giulietta, на данный момент проходящим сертификацию. Нижний порог ориентировочной стоимости планируется ограничить 920 тысячами рублей.

В 2012 году планируется продать не меньше 200 машин - таков скромный план у Alfa Cento. К тому же, нынешнее представительство концерна Chrysler планирует заниматься импортом и продажей автомобилей Fiat в России уже в начале января. Учитывая удачный опыт продвижения данным представительством моделей Dodge, Chrysler и Jeep, то у итальянцев есть все шансы попасть под крыло «российского» Крайслера.

Категория: Автоновости
Из последнего
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Mercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридомMercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридом
Компания Mercedes-Benz покажент в Нью-Йорке обновленный рестайлинговый M-Class, который после обновления сменил...
Женева: 2015: прототип первого кроссовера SeatЖенева: 2015: прототип первого кроссовера Seat
Прототип 20V20, продемонстрированный в Женеве, станет первым кроссовером от Seat. В названии зашифрована информа...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]