Главная » »

30.12.2011 | Просмотров: 2270

Alfa Romeo готовит кроссовер на базе Jeep Compass

Alfa Romeo готовит кроссовер на базе Jeep Compass

Уже прошло почти 10 лет после появления проекта кроссовера Alfa Romeo Kamal, концепт которого был впервые представлен в 2003 году на автосалоне в Женеве. Однако данная модель в серийное производство так и не поступила, даже несмотря на то, что был создан тестовый прототип автомобиля.

Тем не менее, в ближайшем будущем ситуация может поменяться, о чем сообщил авторитетный немецкий автомобильный журнал Auto Bild. Согласно информации, опубликованной журналом, объединение концерна Chrysler и группы Fiat и обмен между ними собственными разработками различных моделей и платформ приносит положительный результат. Так, недавно был представлен новый седан Dodge Dart, изготовленный на основе модели Alfa Romeo Guilietta, а теперь планируется, что и американская сторона окажет содействие компании Alfa Romeo в создании кроссовера. В частности, планируется, что кроссовер будет создан на базе полноприводного внедорожника Jeep Compass, обновление которого было сделано в начале 2011 года.

Двигатели (бензиновый и дизельный) будут использоваться от уже имеющихся моделей Fiat и Alfa Romeo. О дате выпуска нового кроссовера еще точно ничего неизвестно, но ожидается, что в серийное производство он поступит в конце 2012.

Кроме того, остается в тайне, какое имя получит новый кроссовер и сохранится ли за ним старое название – Kamal, что в переводе с санскрита значит "красный цвет".

Категория: Автоновости
Из последнего
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Шанхай 2015: обновленный седан Lexus ESШанхай 2015: обновленный седан Lexus ES
Компания Lexus обновила седан ES. Сильнее всего изменился дизайн передней части, в салоне появился новый руль...
Женева 2015: Skoda Superb третьего поколенияЖенева 2015: Skoda Superb третьего поколения
Третье поколение флагманского лифтбека Skoda Superb показали в Женеве. Продажи в Европе стартуют в июне, а до Ро...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]