Главная » Новости » Автоспорт

16.08.2012 | Просмотров: 2021

Toyota планирует вернуться в WRC с болидом на базе Yaris

Toyota Yaris R1A

Toyota строит планы по возвращению в чемпионат мира по ралли WRC. Основой для раллийного болида станет компактный хэтчбек Yaris.

Toyota Yaris R1A

Подготовкой автомобиля занимается подразделение Toyota Motorsports GmbH (TMG). Данный Yaris подготовили для участия в серии R1A, в которой участвуют болиды с минимальными доработками и двигателем максимум 1,4 л. Что же касается Toyota Yaris, то под капотом у него находится слегка усовершенствованный мотор, объемом 1,3 л. Также машина получила спортивную систему выхлопных газов и регулируемую подвеску, доработке подверглась и коробка передач.

Внешних отличий от гражданского «Яриса» немного – это воздухозаборник на крыше над лобовым стеклом, круглые вентиляционные отверстия в капоте, прочные раллийные колесные диски и, соответствующая раллийному болиду, раскраска кузова.

Toyota Yaris R1A

Внутри автомобиль оборудован «ковшами» OMP с многоточечными ремнями, руль заменен на спортивную «баранку», а стандартная панель приборов уступила место цифровому табло. В целях безопасности раллийный Yaris получил систему пожаротушения и каркас безопасности, а топливопроводы и сам топливный бак прикрыли защитой во избежание повреждений топливной системы во время гонки. Для снижения веса из автомобиля убрали внутреннюю обивку, шумоизоляцию и кондиционер.

Toyota Yaris R1A

Первое пробное выступление гоночного «Яриса» намечено на 24 августа в рамках Ралли Германии. За рулем болида проедет так называемый нулевой экипаж, предназначенный для предгоночной проверки трассы.

Раллийному Toyota Yaris предстоит пройти сертификацию в FIA, успешное прохождение которой позволит автомобилю принимать участие во всех раллийных чемпионатах включая самый престижный – WRC.

Toyota Yaris R1A

Более того, TMG планирует поставлять данный автомобиль сторонним командам, а его стоимость составляет € 22500. В комплект поставки включены все элементы, необходимые для превращения стандартного Yaris в гоночный болид. Правда, в стоимость не входит установка компонентов – это может сделать заказчик своими силами или же доплатить за это производителю.

Категория: Автоспорт
Последние события автомира
Женева: 2015: прототип первого кроссовера SeatЖенева: 2015: прототип первого кроссовера Seat
Прототип 20V20, продемонстрированный в Женеве, станет первым кроссовером от Seat. В названии зашифрована информа...
Детройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компанииДетройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компании
На автосалоне в Детройте 2017 года Kia представила свою самую мощную модель за всю свою историю – фастбек Sti...
Женева 2015: купе Porsche 911 GT3 RSЖенева 2015: купе Porsche 911 GT3 RS
Компания Porsche продемонстрировала в Женеве экстремальную модификацию легендарной модели 911 – GT3 RS. Благодар...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]