Главная » Новости » Автоспорт

30.03.2012 | Просмотров: 1960

Nissan GT-R GT3 выступит в японской серии чемпионата Super GT

Nissan GT-R GT3

Летом 2011 года компанией Nissan был представлен гоночный вариант супер-кара GT-R, который создавался специально для соревнований в классе FIA GT3. В течение последних полутора лет автомобиль удостоился многочисленных положительных отзывов и участвовал в ряде престижных гоночных заездах (например, в 24-часовой гонке на выживание, прошедшей в Дубаи). В этом году планируется, что Nissan GT-R GT3 будет бороться за первые места в японской серии чемпионата Super GT, проходящей в классе GT300.

Nissan GT-R GT3

Гоночный вариант автомобиля обладает V-образным шестицилиндровым двигателем, мощностью 523 л.с., объемом 3,8 л и крутящим моментом равным 611 Нм. То есть технические параметры гоночного мотора практически полностью соответствуют серийной модели, но в то же время ряд иных элементов был значительно модифицирован. Серийная модель обладает полным приводом, а у гоночной версиикрутящий момент подается на задние колеса посредствомшестиступенчатойсеквентальной коробки передач. С целью максимального удобства, а также для снижения времени перехода между ступнями, переключение передач осуществляется с помощью подрулевых лепестков.

Также Nissan GT-R GT3 имеет аэродинамический обвес, изготовленный из прочного и легкого карбона, который значительно увеличил прижимную силу. С целью увеличения прижимной силы на задней оси на багажнике было установлено антикрыло внушительных размеров.

Nissan GT-R GT3

Благодаря использованию накладок на крыльяувеличилась ширина автомобиля, что позволило установить 18-дюймовый гоночные колесные диски RAYS, чтопозволило добиться лучшей устойчивости на трассе. Также для снижения клиренса, а впоследствии для снижения центра масс и улучшения управляемости была обновлена подвеска от Ohlins. Для отвода избыточного тепла от моторного отсека капот теперь имеет вентиляционные отверстия.

Естественно салон GT-R GT3 претерпел значительные изменения. Так, конструкторы убрали из него все лишнее, а большинство деталей были заменены на карбоновые аналоги. Все проводимые мероприятия позволили значительно снизить вес автомобиля, который составил немногим более 1300 кг.

Nissan GT-R GT3

В связи с тем, что планируется участие Nissan GT-R GT3 в гонках, то особое внимание уделено обеспечению безопасности пилота. Для этого автомобиль оборудован каркасом безопасности, а гоночное кресло оснащается шеститочечными ремнями безопасности. Предусмотрена также автономная система пожаротушения. Вобщем, стандартный гоночный набор.

Ориентировочная стоимость гоночного болида Nissan составляет около 387 тыс. долларов США.

Nissan GT-R GT3
Nissan GT-R GT3
Категория: Автоспорт
Последние события автомира
Женева 2015: концепт роскошного спорткупе от BentleyЖенева 2015: концепт роскошного спорткупе от Bentley
На Женевском моторшоу компания Bentley показала концепт роскошного двухместного спорткупе EXP 10 Speed 6, серийн...
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Шанхай 2015: обновленный седан Lexus ESШанхай 2015: обновленный седан Lexus ES
Компания Lexus обновила седан ES. Сильнее всего изменился дизайн передней части, в салоне появился новый руль...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]