Главная » Новости » Автоспорт

05.01.2012 | Просмотров: 1639

Mini не примет полноценного участия в WRC 2012

WRC 2012: Mini

В 2012 году на чемпионате мира по ралли не произойдет захватывающей борьбы между тремя автопроизводителями, как это планировалось ранее. В компании Ситроена и Форда не будет полноценно представлена британская марка Mini, которая в межсезонье не смогла подготовить и выставить для участия в соревнованиях команду, состоящую из двух автомобилей. Оказалось, что коллектив Дейвида Ричарда не обладает достаточными возможностями для того, чтобы полноценно участвовать во всех 13 этапах WRC.

В прошлом году автомобиль Mini John Cooper Works, управляемый испанцем Даниэлем Сордо, добивался успеха на гонках во Франции и Германии. Отлично в 2011 году выступил напарник Даниэля, гонщик родом из Северной Ирландии, Крис Мик. Ему удалось одержать победу в финальном «теледопе» чемпионата на трассах в Великобритании. Залог успеха команды заключался в том, что при создании этого гоночного авто отлично потрудилась фирма Prodrive, кстати, эта фирма не раз приводила к победам в ралли автомобили марки Subaru. У Mini вырисовывались неплохие перспективы на предстоящий сезон. Однако, концерн BMW, как владелец британской марки, не собирался финансировать в стопроцентном объеме раллийную программу. Дейвид Ричардс получал финансовую поддержку только на шести гонках, а дальше нужно было искать спонсоров.

Найти финансирование для поддержки команды Mini Ричардсу не удалось. Хотя вначале все складывалось благоприятно. Инвестировать данную программу взялась компания Convers Sport Initiatives, принадлежащая российскому бизнесмену Владимиру Антонову. Этой компании принадлежит контрольный пакет акций North One Sport, которая является промоутером WRC. Но случилось непредвиденное. У Владимира Антонова появились затруднения с бизнесом. Он даже оказался под арестом, так как банкротом стал литовский банк Snoras. В результате у команд, участвующих в мировом ралли, появились сомнения в том, что серии будут стабильными с расширенными трансляциями. Более того, в прошлом году ралли транслировал на европейский континент только один канал – Motors TV. По объективным причинам Ричардс не смог гарантировать будущим спонсорам полновесную рекламную отбивку. Поэтому в 2012 году команда Mini пройдет только часть гонок, да и всего лишь одним авто.

Лидером команды Mini по-прежнему будет выступать Дэни Сордо. Ему гарантированно предоставляется возможность стартовать в десяти этапах. Напарником у испанца на гонках в Монте-Карло, Франции, Германии, Испании выступит молодой французский гонщик Пьер Кампана. За молодое дарование будет платить французская федерация автоспорта. А прежний напарник первого номера команды Крис Мик переведен в тест-пилоты. Финансовые проблемы команды вынуждают сдавать второй автомобиль в аренду. Таким способом англичане попытаются заработать денег и пополнить командный бюджет. Крис Мик недоволен таким решением руководства, об этом он откровенно говорит в твитере.

Категория: Автоспорт
Последние события автомира
Mercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридомMercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридом
Компания Mercedes-Benz покажент в Нью-Йорке обновленный рестайлинговый M-Class, который после обновления сменил...
Lada Vesta получит более 11 вариаций оснащенияLada Vesta получит более 11 вариаций оснащения
Стало известно, что у Lada Vesta будет три основные комплектации и, в общей сложности, 11 вариаций оснащения, ко...
Женева: 2015: прототип первого кроссовера SeatЖенева: 2015: прототип первого кроссовера Seat
Прототип 20V20, продемонстрированный в Женеве, станет первым кроссовером от Seat. В названии зашифрована информа...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]