Главная » Новости » Автоспорт

31.03.2012 | Просмотров: 2931

Granta Sport для WTCC проходит испытания в Европе

LADA Granta WTCC

На АвтоВАЗе продолжается модернизация производственных мощностей, развитие и усовершенствование уже существующих моделей автомобилей. В конце прошлого года начались продажи новой модели - Lada Granta, которая была разработана на базе Lada Kalina. Фирма "ТМС-Спорт", дочернее предприятие АвтоВАЗа, производит гоночную версию Гранты - Lada Granta Sport, адаптированную к шоссейно-кольцевым автогонкам. Спортивная Гранта оснащена одной из модификаций 1,6-литрового, 16-клапанного двигателя модели ВАЗ 21126. В этот двигатель установили турбину, что увеличило его мощность до 235 л.с., которую он развивает при 6500 об/мин. До 100 км/ч болид разгоняется всего за 5,6 с. Lada Granta Sport оснащена развитым аэродинамическим обвесом, элементы которого выполнены из стеклопластика и легко меняются в случае повреждения во время гонки.

LADA Granta WTCC

Лада Гранта Спорт также доступна обычному потребителю и выпускается в двух версиях. Спортивная версия "турбо" с турбированным двигателем мощностью около 200 л.с., спортивными подвеской и КПП, по своим характеристикам и дизайну не многим отличается от гоночной версии. Дорожная версия "лайт" в целом является аналогом Лада Калина Спорт, а мощность ее двигателя составляет 130 л.с.

Новая Lada Granta Sport подготовлена к участию в WTCC - чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам, первый этап которого пройдет на трассе Hungaroring в Венгрии 5-6 мая. Сейчас болид отправлен в Европу и проходит тесты европейского уровня под управлением Джеймса Томпсона, известного британского пилота.

LADA Granta WTCC

Для этого чемпионата была разработана специальная версия Гранты - LADA Granta WTCC с 1,6-литровым турбо-двигателем, который развивает мощность 300 л.с. Данная версия отвечает всем техническим требованиям WTCC. Подготовка автомобиля была проведена в очень короткие сроки (всего три с половиной месяца) совместными усилиями инженеров ТМС-Спорта и Лады-Моторспорта, а также при участии европейских специалистов. Инженерам удалось снизить массу автомобиля, увеличить жесткость кузова и значительно улучшить аэродинамические показатели, что, несомненно, даст дополнительное преимущество на гоночной трассе. По словам Андрея Рузавкина, который разработал дизайн болида (его авторству принадлежат также LADA Priora WTCC и LADA Revolution), аэродинамические показания у Granta WTCC получились лучше, чем у Priora WTCC.

LADA Granta WTCC

Стив Маттин, новый директор по дизайну АвтоВАЗа, ранее отвечавший за дизайн Вольво и Мерседеса, позитивно оценил стиль LADA Granta WTCC.

LADA Granta WTCC
Категория: Автоспорт
Последние события автомира
Шанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTEШанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTE
Концепт Volkswagen C Coupe GTE может заполнить пустующую нишу между моделями Passat и Phaeton или же превратится...
Нью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln ContinentalНью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln Continental
Lincoln продемонстрировал в Нью-Йорке концептуальный седан Continental, являющийся предвестником появления однои...
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Всего комментариев: 1
Плюс  -1  Минус Спам
Yura161rus   (27.03.2013 22:59)
Да, красивая машина! Я даже и не думал, что она вообще может развить такую скорость. Я, наверное, стану фанатом русских машин, нежели иномарок!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]