Главная » Новости » Автоспорт

19.06.2012 | Просмотров: 1830

Формула 1: Количество используемых в сезоне двигателей уменьшится в два раза

НАЗВАНИЕ

Количество двигателей, используемых в одном сезоне каждой командой, стало причиной обсуждения изменений в техническом регламенте Формулы 1. Международной автомобильной федерацией рассматриваются варианты решения этого вопроса.

Правила, существующие сегодня, позволяют использование 8 двигателей одним водителем. Жан Тодт, нынешний президент FIA, предложил уменьшить их количество до 5 на одного водителя к 2014 году, а в 2015 – до четырёх. Господин Тодт мотивировал своё предложение ростом расходов по эксплуатации моторов и возможностью сократить затраты и использовать средства для других насущных потребностей.

Заметим, что не все согласны с такой постановкой вопроса. Производители двигателей предоставили другое предложение, позволяющее снизить расходы. Представители французской компании Renault видят возможность в снятии ограничения, запрещающего автопроизводителям работать более чем с 3 командами – участницами Формулы 1. Французы считают, что свобода, предоставленная в этом вопросе, создаст возможность для нормальной конкуренции, что снизит расходы и самих команд и Международной федерации. В таком случае все команды могут сами выбрать технических партнёров и поставщиков моторов из значительно увеличенного списка претендентов.

Президент FIA, господин Ж. Тодт, руководимый желанием сохранить действующие правила федерации, не проявил тенденции к уступкам. 15 июня, на последнем заседании совета FIA, уже было рассмотрено предложение о снижении количества двигателей.

Категория: Автоспорт
Последние события автомира
Женева 2015: вседорожник Volkswagen Passat AlltrackЖенева 2015: вседорожник Volkswagen Passat Alltrack
Компания Volkswagen в Женеве презентовала новую внедорожную версию универсала Passat, традиционно названную Allt...
Lada Xray получит три мотора и две коробки передачLada Xray получит три мотора и две коробки передач
АвтоВАЗ определился с моторами и коробками передач для своего нового кроссовера Lada Xray, построенного на осно...
Шанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNRШанхай 2015: беспилотный концепт Chevrolet-FNR
Инженеры компаний Chevrolet и SAIC в Шанхае представили совместную разработку – концептуальный Chevrolet-FNR с...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]