Главная » Новости » Автоспорт

05.02.2012 | Просмотров: 1526

Ferrari показала новый болид Формулы-1

Болид Ferrari

На днях состоялась презентация нового болида Ferrari F2012 на сезон 2012 года, однако показ автомобиля прошел довольно необычным способом – на интернет-странице. Дело в том, что команда была вынуждена отменить презентацию болида из-за сильного снегопада, справедливо посчитав, что всем 300 приглашенным гостям будет достаточно сложно добраться до Маранелло.

Тем не менее, машину все-таки удалось увидеть. Так, она выделяется своей необычной ступенчатой носовой частью. Кстати, практически также выглядит и новый болид от команды Caterham, что позволяет сделать предположение, что и другие команды Формулы-1 будут использовать похожий дизайн. Данное конструкторское решение еще объясняется тем, что был принят новый технический регламент, предписывающий располагать нос автомобиля на высоте на 550 мм. Конечно, это может показаться не совсем эстетично, однако на динамические характеристики такая компоновка не оказывает никакого влияния.

Новый Ferrari F2012 является модернизированной версией прошлогоднего болида Ferrari F150th Italia, поэтому многие конструкторские решения остались без изменений. Тем не менее, инженеры команды изменили заднюю и переднюю подвески и боковые понтоны, а также полностью переделали заднюю часть автомобиля, которая стала более компактной. Как отмечают сами конструкторы, главной их задачей было исправить все недостатки прошлогодней модели, которые проявились во время гонок.

Довольно скоро мы сможет узнать, насколько новый Ferrari F2012 окажется конкурентоспособнее предыдущей версии, так как уже в феврале пройдут первые тесты-драйвы на трассе в Хересе, а Гран-При Австралии (первая гонка сезона) состоится уже 18 марта. За команду Ferrari будут выступать те же пилоты, что и в 2011 - Фернандо Алонсо и Фелиппе Масса.

Болид Force India

Стоит также отметить, что новый болид на трассе Сильверстоун представила и команда Force India. В новом болиде VJM05 примечательной частью также является ступенька на носу. В этом сезоне за команду Force India продолжит выступать Пол ди Реста, также к нему присоединится Нико Хюлкенберг.

Категория: Автоспорт
Последние события автомира
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Детройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компанииДетройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компании
На автосалоне в Детройте 2017 года Kia представила свою самую мощную модель за всю свою историю – фастбек Sti...
Нью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln ContinentalНью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln Continental
Lincoln продемонстрировал в Нью-Йорке концептуальный седан Continental, являющийся предвестником появления однои...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]