Главная » Новости » Автоспорт

31.01.2012 | Просмотров: 1137

Доступ к Нюрбургрингу ограничат для простых автомобилистов

Нюрбургринг

Нюрбургринг – это гоночная трасса, которая построена в горах Айфель, недалеко от немецкого города Кельн. Все, кто любит спортивные автомобили и следит за событиями в автоспорте, с трепетом относятся к тому, что связано с этой трассой. Огромная армия автоспортсменов просто мечтает промчаться по ее покрытию – ведь тут не раз побеждал Михаэль Шумахер и другие не менее знаменитые гонщики. Более того, сама трасса позволяет отточить мастерство и приготовиться к новым соревнованиям.

В последнее время доступ к тренировкам на Нюрбургринге ограничивается руководством. Фанаты трек-дней расстроены опубликованным расписанием событий на трассе на первую половину текущего года, в котором урезано не только количество трек-дней, но и ограничена возможность занятий для них в вечернее время.

Управляет принадлежащим земле Рейнланд-Пфальц автоспортивным комплексом частная фирма Nurburgring Automotive, которая пытается превратить хозяйство в своеобразный Диснейленд. Речь идет не только о трассе, но и об инфраструктуре, куда входит парк развлечений Ring Werk. Пока компания только вкладывает средства, а отдачи не получает - у нее финансовые трудности. «Зеленый ад», как еще называют трассу, должен приносить прибыль, поэтому управленцы компании идут на ограничения в некоторых видах деятельности в пользу других.

Стоимость проезда по треку для простого автомобилиста составляет 26 евро за круг. С учетом всех обстоятельств проезда любителей по трассе – аварии, завалы, потраченное время на их устранение – организаторы получают незначительную выручку.

Предпочтение отдается предприятиям, производителям авто, которые на Нюрбургринге тестируют свои детища. На трассе испытывают, а потом доводят до совершенства не только спортивные машины, но и внедорожники и даже бизнес-седаны. Оказалось, что автопроизводители вмиг раскупают фиксированное время пользования треком, принося тем самым его владельцам приличные деньги.

Любителям трек-дней остается одно: наслаждаться ресторанами и музеями развлекательного комплекса, а об удовольствии промчаться по треку остается только мечтать.

Категория: Автоспорт
Последние события автомира
Шанхай 2015: обновленный седан Lexus ESШанхай 2015: обновленный седан Lexus ES
Компания Lexus обновила седан ES. Сильнее всего изменился дизайн передней части, в салоне появился новый руль...
Mercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридомMercedes-Benz M-Class сменил имя на GLE и стал гибридом
Компания Mercedes-Benz покажент в Нью-Йорке обновленный рестайлинговый M-Class, который после обновления сменил...
Шанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEVШанхай 2015: прототип гибридного кроссовера Qoros 2 SUV PHEV
Qoros к Шанхайскому автосалону подготовил прототип компактного кроссовера 2 SUV PHEV с гибридной силовой установ...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]