Главная » Новости » Автоспорт

04.09.2013 | Просмотров: 1974

Дэниэл Риккардо станет вторым пилотом Red Bull

Дэниэл Риккардо

Боссы знаменитой австрийской конюшни Формулы-1 «Red BullRacing» подтвердили, что их команда усилилась двадцатичетырехлетним пилотом из «Toro Rosso» Дэниэлом Риккардо, с которым уже заключен контракт. В новом сезоне гонщик из Австралии присоединится к лидеру текущего сезона – немцу Себастьяну Феттелю.

Второй номер команды стал свободен после того, как стало известно, что 37-летний Марк Уэббер покинет Формулу-1 и перейдет в другую гоночную серию. Помимо Риккардо, на попадание в команду «быков» претендовали такие титулованные гонщики, как Алонсо и Райконнен, но австрийская команда остановила свой выбор на Дэниэле.

Вероятно, в данном переходе не последнюю роль сыграл тот факт, что Риккардо с 2008 года является одним из участников специальной программы «Ред Бул», направленной на поддержку молодых пилотов. Австралиец за пять лет сумел выиграть в Великобритании Формулу-3 и стать вице-чемпионом серии Формула-Рено 3.5. Дебют Риккардо в королевских гонках пришелся на середину 2011 года. Молодой гонщик провел часть сезона в команде HRT. Сезон 2012 года Дэниэл встретил в более звучной конюшне – «Торо Россо».

Проведя в составе этой итальянской команды полтора сезона, Риккардо смог набрать двадцать два очка. В этом году молодой спортсмен достиг некоторого прогресса, заняв седьмую строчку на Chinese Grand Prix. На текущий момент Риккардо с 12 очками в копилке расположился на четырнадцатом месте в общем зачете.

Категория: Автоспорт
Последние события автомира
Lada Xray получит три мотора и две коробки передачLada Xray получит три мотора и две коробки передач
АвтоВАЗ определился с моторами и коробками передач для своего нового кроссовера Lada Xray, построенного на осно...
Нью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STIНью-Йорк 2015: 300-сильный концепт Subaru BRZ STI
На одном из популярнейших моторшоу, проходящем в Нью-Йорке, был продемонстрирован купе Subaru BRZ STI Performanc...
Нью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln ContinentalНью-Йорк 2015: концептуальный седан Lincoln Continental
Lincoln продемонстрировал в Нью-Йорке концептуальный седан Continental, являющийся предвестником появления однои...
Всего комментариев: 2
Плюс  +1  Минус Спам
РоманБ   (07.11.2013 21:06)
Не факт, что это будет усиление - все же приходит пилот без опыта выступлений в "Формуле-1", и как у него пойдет - никто не знает...

Плюс  0  Минус Спам
македонец   (28.11.2013 00:13)
македонецА кто составит пару Даниле Квяту? Хотелось бы, чтобы это был один из мэтров «Формулы-1». Но для «Red BullRacing» это не усиление. Придётся Феттелю тащить «быков» на себе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]