Главная » Новости » Автоспорт

16.03.2013 | Просмотров: 1615

Центр «Омега» объявлен новым промоутером Гран-при России

Формула Сочи

ОАО «Формула Сочи» фирма-промоутер Гран-при России, которую контролирует правительство Краснодарского края, будет ликвидирована. По информации, распространенной газетой «Известия», фирма будет включена в состав центра «Омега», занимающегося возведением олимпийских объектов. Поскольку обе компании принадлежат краевому правительству, слияние пройдет с предоставлением сотрудникам «Формулы Сочи» рабочих мест в «Омеге». Александр Богданов, руководитель ликвидируемой фирмы, уйдет в отставку.

Причиной слияния компаний, как утверждает вице-губернатор края, стала проблема финансовых обязательств организаторов перед фирмой Formula One Management (FOM) во главе с Берни Экклстоуном. «Формула Сочи», по словам краевого чиновника, не соответствует формальным требованиям, которые установила компания FOM. Основное требование зарубежной компании к российским коллегам сводилось к предоставлению гарантий по оплате всех необходимых мероприятий, обусловленных контрактом до 2020 года. В течение нескольких месяцев заинтересованные лица пытались решить вопрос финансовых гарантий, однако необходимых средств найти не удалось. Компания не обладает нужным количеством денег, а в бюджете Краснодарского края финансирование проекта не заложено. К сожалению, «Формула Сочи» промоутером не станет – ее решили закрыть.

В сложившихся обстоятельствах центр «Омега» объявлен новым промоутером Гран-при России. Компания владеет активами в 21,63 млрд рублей (оценка по состоянию на конец 2011 года). «Омеге» предстоит потратить немалые суммы на организацию задуманного. Только на вступительный взнос, дающий право на проведение российского Гран-при Формулы-1, уйдет 1 млрд 848 млн рублей (60 млн долларов). Всего на реализацию проекта потребуется бюджет в 7,9 млрд рублей. Правительство Краснодарского края обещает выделить центру финансовую поддержку в сумме 2,3 млрд рублей. Агентство Deloitte & Touche подготовило бизнес-план проекта, где указано, что проведение Гран-при России в 2014 году принесет убытки на сумму 1 млрд 694 млн рублей, а это 55 млн долларов.

В октябре 2014 года на автодроме, который строится в Сочи, состоится дебют Гран-при России.

Категория: Автоспорт
Последние события автомира
Шанхай 2015: обновленный седан Lexus ESШанхай 2015: обновленный седан Lexus ES
Компания Lexus обновила седан ES. Сильнее всего изменился дизайн передней части, в салоне появился новый руль...
Шанхай 2015: новый седан для Китая Nissan LanniaШанхай 2015: новый седан для Китая Nissan Lannia
В Шанхае состоялась презентация среднеразмерного седана Nissan Lannia, созданного специально для китайцев...
Стартовали продажи обновленного седана Kia RioСтартовали продажи обновленного седана Kia Rio
Рестайлинговый седан Kia Rio радикальных конструктивных изменений не претерпел, да и на цене обновление сказалос...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]