Главная » Новости » Автоспорт

09.02.2013 | Просмотров: 2000

Болид класса GT4 на базе Toyota GT 86 от GPRM

Болид GT4 на базе Toyota GT 86

Компания GPRM, специализирующаяся на спортивном тюнинге автомобилей мировых брендов, представила гоночный болид класса GT4 на базе спортивного купе Toyota GT 86. Класс GT4 подразумевает технические характеристики, наиболее приближенные к обычным дорожным автомобилям. Дебютирует новый болид в мае этого года на чемпионате FIA GT4, в дальнейшем же сможет участвовать и в других чемпионатах для автомобилей данного класса. Серийное производство намечено на 2014 год, а успех болида в немалой степени зависит от того, насколько удачным выдастся дебют.

Болид GT4 на базе Toyota GT 86

Модифицированный GT 86 позиционируется как «доступный гоночный автомобиль начального уровня». Благодаря совместной работе с Nicholson McLaren Engines, мощность двигателя с базовых 200 лошадиных сил удалось повысить вдвое, но окончательное значение пока не названо. Конструкторы объясняют это необходимостью провести серию испытаний с целью сбалансировать характеристики автомобиля. Пока что назван лишь диапазон возможных значений от 360 до 405 л.с.

Болид GT4 на базе Toyota GT 86

Помимо модификации двигателя, японский суперкар получил спортивную подвеску, серьезным доработкам подвергся и кузов авто. Его вес был снижен, а аэродинамика улучшена, в частности за счет наличия большого антикрыла. Для повышения уровня безопасности пилота используется каркас безопасности, водитель будет пилотировать гоночный болид, сидя в ковшеобразном сиденье со спортивными многоточечными ремнями безопасности.

Болид GT4 на базе Toyota GT 86

Компания Toyota изначально поддержала проект, и впредь обещает оказывать всю необходимую техническую поддержку. К слову, у самой компании уже имеется опыт создания гоночного автомобиля на базе данного купе. Правда изменения касались в основном кузова и управления, родной 200-сильный двигатель они оставили без модификаций. Также ранее, при поддержке производителя, свою модификацию GT 86 разработала гоночная команда Gazoo Racing из Японии.

Болид GT4 на базе Toyota GT 86
Болид GT4 на базе Toyota GT 86
Категория: Автоспорт
Последние события автомира
Нью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколенияНью-Йорк 2015: Kia Optima нового поколения
Kia Optima 2016 модельного года рассекретили в Нью-Йорке. Седан нового поколения, кроме прочего, получил новый...
Детройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компанииДетройт 2017: Kia Stinger самая мощная модель компании
На автосалоне в Детройте 2017 года Kia представила свою самую мощную модель за всю свою историю – фастбек Sti...
Нью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколенияНью-Йорк 2015: Nissan Maxima нового поколения
Nissan Maxima нового поколения базируется на новой платформе с обширным применением высокопрочных сталей, а двиг...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]