Главная » Новости » Автоспорт

03.01.2012 | Просмотров: 1778

АвтоВАЗ готовит автомобиль для серии WTCC

Lada Granta Sport

АвтоВАЗ планирует вернуться к участию в международных автогонках, и впоследствии принять полноценное участие в престижной мировой серии WTCC. Автомобиль, на котором будет выступать российская команда, построен на базе Лада Гранта и будет носить название Lada Granta Sport. Уже в 2012 году «спортивная» Гранта для оценки сил примет участие в двух этапах серии на гоночных треках Венгрии и Португалии 8 мая и 10 июня соответственно. Если выступление команды на новом автомобиле окажется успешным, то в 2013 году Granta Sport примет участие во всех этапах кольцевого чемпионата WTCC. Также, одновременно с гонкой в Венгрии, пройдет и первый этап Кубка Lada Granta-2012.

Гоночный болид проектировался по стандартам мирового автоспорта, в процессе создания были применены знания и навыки, приобретенные за время участия в мировом и российском туринге. Сходство Lada Granta Sport с гражданской версией только внешнее – в остальном это настоящий гоночный автомобиль с соответствующей стандартам WTCC технической начинкой, не имеющей ничего общего с серийным автомобилем.

У АвтоВАЗа уже есть опыт участия в мировом чемпионате WTCC – в 2009 году пилоты заводской команды ездили сначала на Lada 110, потом пересели на Lada Priora. Первыми пилотами были два россиянина Кирилл Ладыгин и Виктор Шаповалов и голландец Яап Ван Лаген, позже к ним присоединился чемпион британского туринга Джеймс Томпсон, а Шаповалов получил статус руководителя команды. Наилучший результат, которого удалось добиться команде, показал Томпсон на автомобиле Lada Sport, заняв два шестых места на 10-м этапе в Италии. Каких результатов достигнут пилоты на новой машине и на сколько удачной окажеться Granta Sport покажет время.

Категория: Автоспорт
Последние события автомира
Женева 2015: лимузин Mercedes-Maybach PullmanЖенева 2015: лимузин Mercedes-Maybach Pullman
Приняв решение возродить бренд Maybach, немцы немного изменили концепцию и превратили его из обособленной марки...
Шанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTEШанхай 2015: большой концептуальный седан VW C Coupe GTE
Концепт Volkswagen C Coupe GTE может заполнить пустующую нишу между моделями Passat и Phaeton или же превратится...
Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6Нью-Йорк 2015: флагманский седан Cadillac CT6
Cadillac CT6 создавался как конкурент немецким флагманским седанам и получил обширный список опций и полный прив...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]