Главная » »

19.04.2013 | Просмотров: 12174

Самые продаваемые подержанные автомобили

Самые продаваемые подержанные автомобили

Каждый день в Рунете появляется от нескольких сотен до тысяч новых объявлений о продаже подержанных автомобилей. В прошлом году объем продаж б/у авто вырос на 5%, а цены – на 11,5%. При этом около четверти всех предложений приходится на Москву.

Разумеется, самые продаваемые подержанные автомобили - отечественные Lada. И связано это отнюдь не с высокой надежностью российского автопрома, а с количеством подержанных Lada в нашей стране. Особой популярностью на вторичном авторынке пользуются модели Samara и старая вазовская классика. Что касается самых продаваемых подержанных иномарок, то здесь лидируют автомобили Toyota Corolla, Ford Focus, Volkswagen Passat, Opel Astra, Mitsubishi Lancer, Daewoo Nexia, Renault Megane, Nissan Almera и Primera.

В 2012 году 40% продаж импортного б/у отнесено к ценовой категории 300-500 тысяч рублей. Чуть менее 30% - к категории до 300 тысяч рублей. Самые продаваемые подержанные автомобили за 500-700 тысяч рублей имеют около 15%, а в категории 0,7-1 млн рублей – 10%. На долю всех прочих авто с пробегом, стоимостью свыше 1 миллиона рублей, пришлось 5,26%.

Наибольший интерес у покупателей б/у вызывают авто с возрастом до пяти лет. Большинство экспертов уверены, что подобный секонд-хенд с большой долей вероятности прослужит своему новому хозяину еще, как минимум, несколько лет. Но в любом случае покупка подержанного автомобиля для неподготовленного покупателя – шаг достаточно серьезный и ответственный. Продавцы иногда скрывают полную информацию о проблемах с машиной и ДТП, в которых она побывала. Поэтому, чтобы покупателю не стать жертвой, необходимо внимательно ознакомиться с документами (оригиналами) и детально осмотреть автомобиль.

Специалисты рекомендуют обращать внимание не только на вмятины, но и на ржавчину. Об авариях может рассказать состояние кузова, который в идеале должен быть ровный. Здесь зазоры между деталями должны быть по всей длине одинаковыми. В противном случае, если наблюдаются несоответствия, можно с уверенностью говорить об участии в ДТП или о ремонте. Маркировка на стеклах автомобиля должна совпадать с его годом выпуска. Если продавец уверяет, что пробег у авто минимальный, - загляните в салон и оцените состояние руля и педалей. Если они протерты, то показания спидометра наверняка были скручены. Вообще, «подводных камней», особенно в случае с самыми продаваемыми подержанными автомобилями, достаточно много. Продавцу главное - продать. Поэтому даже обращение в специализированные автосалоны – это не гарантия купить б/у авто с хорошим прошлым. В этом деле помогут два качества: бдительность и опыт.

Но, конечно же, за последние несколько лет вторичный рынок становится заметно более цивилизованным, активно отбирая покупателей у новых машин. Значительная часть самых продаваемых подержанных авто занята в сетях официальных дилеров, особо заинтересованных в работе с секонд-хэндом. Ведь в данном случае речь идет не только о привлечении новых покупателей, но и о приличном заработке. Так, по сообщениям аналитического агентства «Автостат», на вторичном рынке процент маржи почти в два раза выше, чем на первичном. А сама конкурентная среда здесь относительно низкая.

Ниже приведены сравнительные данные о количестве проданных подержанных авто в 2011 и 2012 годах.

Самые продаваемые модели подержанных автомобилей
Самые продаваемые марки подержанных автомобилей
Категория: Авторынок
Последние события автомира
Шанхай 2015: новый седан для Китая Nissan LanniaШанхай 2015: новый седан для Китая Nissan Lannia
В Шанхае состоялась презентация среднеразмерного седана Nissan Lannia, созданного специально для китайцев...
Шанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC CoupeШанхай 2015: концепт Mercedes-Benz GLC Coupe
На Шанхайском автосалоне дебютировал концептуальный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe, позиционируемый как потен...
Женева 2015: люксовое купе Aston Martin DBXЖенева 2015: люксовое купе Aston Martin DBX
Концептуальный Aston Martin DBX можно назвать наиболее революционным прототипом, продемонстрированным в Женеве...
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]